貴重な栄養。じつは美味しい♪

b0213795_22505208.jpg

この写真を見て
何の天ぷらか分かる人はいるかなぁ。

実はコレ
人参の葉っぱ。

普通スーパーでは見かけることが無いけど、

農家さんの直売コーナーがあると
今の時期、
葉付きで人参が売っていたりする。

もし出会ったら、是非試して欲しい。

人参の葉っぱを天ぷらにすると
ちょっとほろ苦く、
春菊に似た香りがする。

今回は
立派な葉っぱの付いた人参二本分を
よーく洗ってざく切りにして
水を切ってから天ぷらにした。

大きなお皿いっぱいに出来たけど
子供も好んで食べて
あっという間に無くなった(* ̄∇ ̄*)


[PR]
トラックバックURL : https://missydiary.exblog.jp/tb/28352767
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by missydiary | 2018-06-05 20:45 | 生活 | Trackback | Comments(0)