2017年 08月 01日
作ってみたかったもの♪
畑でトマトの株元に植えてある紫バジル。
バジルを上手く使いこなせず
さて、どうしたものか、
と思っていた。
そういえば!
ちょっと前に流行って
今や冷凍食品などでも見かける
「ガパオライス」なる物が気になっていた。
じゃあ、作ってみようと
ネットで検索した簡単レシピにならって
初めて作ってみた。
おっ。美味しい~~~❤
コレはこの夏、また食べたいなぁ^^
実は一度、タイ料理屋さんで
多分本場の方が作るお店で頂いたのだけれど
ものす~~~~っごくトウガラシが効いていて
辛い物は好きだけど
正直味がよくわからなかった(^_^;)
でも、今回は丁度よい辛さで
コレは癖になる~^m^
そして。
もうひとつ気になっていた物。
CMでも話題で
最近流行っているのが
かんたんピクルス。
CMで、ただ漬けるだけって言っていて
本当に美味しいのかなぁ~って思っていたら
結構私の周りでも作っている人が多い事が判明。
実は先日
「らっきょう酢」がちょっとお手頃価格だったので
買ってあったのだ。
CMの商品とは違うけれど
要は調味されたお酢な訳で。
自宅で採れたきゅうりと
買ってきた人参に
自宅にあったクローブと
以前育てたトウガラシの種を抜いた物
以前育てたクミンのホールを加え
そこにらっきょう酢をなみなみと^^
夕ご飯までに漬かるかしら??
by missydiary
| 2017-08-01 16:13
| 手作り